logan 1.4 mpi 2006 E85

Vous roulez avec le E85 ? C'est ici !
cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » mer. 31 oct. 2018 17:08

ben non , je ne pense pas ! à chaud aucun problème même âpres un arrêt prolonger de 2 ou 3 heures !! le seul problème vient à froid sauf avec le contact 30 secondes ! si mes injecteurs était défectueux je pense que j'aurait d'autre problème ! et de toute manière elle démarre au quart de tours après 30 secondes de contact !!

Tony421
note: 2/10
Messages : 228
Inscription : lun. 30 avr. 2018 17:56

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par Tony421 » jeu. 1 nov. 2018 10:56

Non, ton auto n'a aucun pb je pense.
Mais cette astuce reste un mystère.
Et tu es à 100% e85 maintenant?
100% e85 avec injecteurs gros débit:e55 amg w210, clio 2.1 d7f, Camaro V8 ls1.

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » jeu. 1 nov. 2018 13:01

non je suis à 70 % E85 + 30 % SP95-E10 cette été j'ai tester le 100 % Mais avec des difficulté à démarré à froid ! 3 coups le matin à froid

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » sam. 3 nov. 2018 19:40

ben ce matin mon System na pas fonctionner avec 2 °C extérieure j'ai mis le contact puis attendu 30 seconde , mais non !! j'ai remis un autre coup de démarreur puis cela et partie de justesse !!

Teg
note: 1/10
Messages : 35
Inscription : lun. 4 juin 2018 09:55
Localisation : 22

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par Teg » mar. 6 nov. 2018 17:30

Bonsoir tous,
J’ai essayé plusieurs la manip décrite par Cathars pour démarrer le matin mais ça ne fonctionne pas sur mon véhicule (Xsara). J’ai fait le test par des t° de 2 ° à 13 ° mais je ne démarre jamais avant d’avoir actionné entre deux et quatre fois le démarreur. Je roule à 100 % d’E85 sans kit ni potar. Ceci dit dès que le moteur tourne, je n’ai aucun problème de ralenti, de ratés ou de broutage et je peux rouler tout de suite et tous les autres démarrages de la journée se font ensuite du premier coup.

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » mer. 7 nov. 2018 07:35

bon une chose que j'ai remarquer , je ne sais pas si cela à une importance , mais je le souligne quand même !!
je me suis aperçu récemment, que lorsque je fait plus de 20 km de trajet , je démarre mieux le matin, un contacte puis extinction puis renouveau contact de 15 à 20 secondes et je démarre en 2 secondes
quand je fait 3 ou 4 km sur une ou deux journée, le lendemain matin c'est souvent plus compliquer souvent 3 coup de démarreurs de 2 secondes !
ma conclusion si elle et bonne , serai que lorsque l'on fait plusieurs petit parcours , la condensation dans le catalyseur ne s'évacue pas assez , alors que sur des trajet de plus de 20 km le catalyseur chauffe suffisamment et de ce fait plus l'humidité , donc facilite les démarrage ?? quand penser vous ?

Teg
note: 1/10
Messages : 35
Inscription : lun. 4 juin 2018 09:55
Localisation : 22

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par Teg » jeu. 8 nov. 2018 09:02

Cathars, ton hypothèse est intéressante. Dans mon cas, je fais dans 99 % des cas des trajets d’un minimum de 7 à 25/30 km lorsque j’utilise mon véhicule le matin à froid.
Dans ce cas, le catalyseur serait sec pour le restant de la journée et ne poserait plus de problème de démarrage quelle que soit la température, même après plusieurs heures d’arrêt...cependant j'ai toujours le souci de démarrage le lendemain matin.

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » jeu. 8 nov. 2018 15:32

hier j'ai fait 50 km aller retour , et ce matin avec 7 degrés extérieure j'ai démarré avec juste un contact puis démarrage après 15 secondes d'attente , avec 2 secondes de
fonctionnement démarreur !

Irfane
note: 3/10
Messages : 325
Inscription : ven. 30 mars 2018 15:35
Localisation : 26400

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par Irfane » ven. 9 nov. 2018 08:39

Et oui, il te reste plus que Saint Potar pour t'aider à démarrer sans encombre.......

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » ven. 9 nov. 2018 21:55

oui comme tu dit reste plus qu'à trouver le bon samaritain qui puisse me faire le travail avec compensation bien évidement !

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » mar. 13 nov. 2018 13:44

bonjour , ce matin avec 10 degrés, 90 % d'humidité démarrage avec un contact puis éteindre , puis encore un contact et laisser 15 secondes puis démarrage avec un temps de 2 secondes mélange 70 % E85 pour 30 % SP95-E10

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » mar. 13 nov. 2018 13:44

bonjour , ce matin avec 10 degrés, 90 % d'humidité démarrage avec un contact puis éteindre , puis encore un contact et laisser 15 secondes puis démarrage avec un temps de 2 secondes mélange 70 % E85 pour 30 % SP95-E10

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » dim. 18 nov. 2018 19:28

salut à tous , demain matin teste de démarrage sans bidouille avec une température proche de zéro degrés !

cathars
note: 1/10
Messages : 72
Inscription : ven. 8 juin 2018 18:15

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par cathars » lun. 19 nov. 2018 09:11

ben ce matin le fait de mettre 3 coups de contact pour démarrer après 20 secondes d'attente à 3 °C ben ca ne fonctionne pas !! j'ai mis 6 coup de démarreur très court , pour démarrer au sixième :( voila je pense augmenter le taux de SP95-E10 !

GROUICK
note: 4/10
Messages : 405
Inscription : mer. 29 nov. 2017 23:02

Re: logan 1.4 mpi 2006 E85

Message par GROUICK » lun. 19 nov. 2018 09:58

Salut,

Ca fait beaucoup je trouve 6 coups de démarreur. Avec comme j'ai vu ailleurs le risque de cramer la bobine.

Donc je pense que c'est une sage décision que tu ré augmente le taux de SP95.
Polo de 2015 avec déjà plus de 75000 km donc 32000 km avec un mélange a 70% de E85.

Répondre