Conversion 206 1.1 ess

Bientôt rouler avec ? 100%? Adapter un système ?
Répondre
vincentdu29
note: 0/10
Messages : 1
Inscription : sam. 27 avr. 2019 06:43

Conversion 206 1.1 ess

Message par vincentdu29 » sam. 27 avr. 2019 06:48

Bonjour,
je souhaite passer ma 206 1.1 au tout ethanol, j'ai lu que pour ce faire je devais changer mes injecteurs et mettre ceux du modéle 1.4
Mon code moteur est TU1JP, je trouve bien des injecteurs de 1.4 mais code moteur TU3JP.
Est ce le bon modèle ? Le remplacement n'a pas l'air très compliqué, mais je suis preneur de tout vos conseils.
Merci à vous

Tony421
note: 2/10
Messages : 228
Inscription : lun. 30 avr. 2018 17:56

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par Tony421 » mer. 1 mai 2019 22:17

Oui tu mets des injecteurs de 1,4l et c'est sûrement les plus répandu.
On en trouve partout: 206,106,zx,saxo...
Et il faudra un système de départ a froid genre potentiomètre ou resistance avec interrupteur.
100% e85 avec injecteurs gros débit:e55 amg w210, clio 2.1 d7f, Camaro V8 ls1.

fabien4455
note: 2/10
Messages : 121
Inscription : mar. 23 oct. 2018 15:56

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par fabien4455 » jeu. 2 mai 2019 07:41

Hello ! Si ça peut aider j'ai des injecteurs de TU3JP qui proviennent d'une 206 1.4 de 2000.

Je suis en train de restaurer la voiture ( joint de culasse... ) et j'ai déjà acheté les injecteurs de la 1.6 pour qu'elle se mette à l'ethanol.

Si tu es intéressé par les injecteurs tu peux me MP ;) j'ai une vidéo moteur tournant avant démontage pour prouver le fonctionnement des injecteurs.

Tony421
note: 2/10
Messages : 228
Inscription : lun. 30 avr. 2018 17:56

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par Tony421 » jeu. 2 mai 2019 08:48

Du coup, tu peux avoir les injos de Fab et si tu veux de l'aide pour le montage ou que je les monte tu peux me contacter, je suis dans le 29 et 56.
100% e85 avec injecteurs gros débit:e55 amg w210, clio 2.1 d7f, Camaro V8 ls1.

Leduc
note: 0/10
Messages : 1
Inscription : dim. 23 juin 2019 18:22

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par Leduc » mar. 13 août 2019 18:29

Cela fait quelques temps que j'ai enregistré un article sur mon téléphone, il parlait de conversion. J'ai envie de convertir aussi ma voiture mais j'hésite avant de franchir le pas.

Manu_le_ouf
note: 0/10
Messages : 1
Inscription : sam. 21 sept. 2019 10:10

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par Manu_le_ouf » sam. 21 sept. 2019 10:14

Bonjour j’ai une 206 1.1 , j’ai mis des injecteurs de 1.4 , par ce temps démarrage parfait parcontre quand je roule dès que la voiture est chaude j’ai le voyant moteur qui s’allume et elle broute un peu c’est veaiment léger. Je voudrais savoir si vous avez le même problème . Merci

CEYAL
note: 10/10
Messages : 1410
Inscription : ven. 9 nov. 2007 07:50
Localisation : BZH
Contact :

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par CEYAL » lun. 23 sept. 2019 22:21

Débit des injecteur 1L1 = ?
Débit des injecteur 1L4 = ?
si débit > 30% risque de rouler trop riche donc d'allumer le voyant

fabien4455
note: 2/10
Messages : 121
Inscription : mar. 23 oct. 2018 15:56

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par fabien4455 » mer. 25 sept. 2019 15:18

Je roule en +44% j'ai aucun problème. Je pense pas qu'au dessus de 30% on est trop riche au point de brouter !

Tony421
note: 2/10
Messages : 228
Inscription : lun. 30 avr. 2018 17:56

Re: Conversion 206 1.1 ess

Message par Tony421 » jeu. 26 sept. 2019 12:39

Il faudrait que tu nous donnes les références des injecteurs origine et des nouveaux.
Si c'est du Bosch, normalement, tu avais les 0 280 156 324(60g/min) et tu as mis les 0 280 156323(75g/min).
Si c'est du magneti, j'ai pas les debits mais ils sont donnés comme équivalent, donc çà doit être relativement proche.
Çà te donne +25%, normalement, c'est assez.
Il nous faut les références pour être sur de ce que tu avais et de ce que tu as mis.
Sur ma clio( moteur de cylindrée proche à ta 206), je suis passé de 67,5 à 90g/min et je n'ai aucun problème de fonctionnement.

Changes le filtre à carburant pour être sur aussi.
Tu peux aussi faire un plein 50/50 sans plomb /e85 pour être sûr que les disfonctionnements sont du à la pauvreté (possible)ou à la richesse( çà m'étonnerait).
Si tu as un elm 327, tu peux voir les code défauts qui remontent, c'est peut être un autre soucis mécanique aussi.

Répondre