Carto, reprog, sa existe.

Tout sur les boitiers de conversion
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Tipiak
note: 10/10
Messages : 1174
Inscription : dim. 11 nov. 2007 15:43
Localisation : Val d'Oise

Message par Tipiak » jeu. 29 mai 2008 17:48

tu as aussi le motrinic toi ? c'est sur quelle voiture, tu penses y faire quelquechose?
Peugeot 306 - Moteur TU5 1l6 - 100% E85
http://www.super-ethanol.fr/forumE85/vi ... php?p=3596

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » jeu. 29 mai 2008 18:31

oui le ML1.2 c'est du motronic.

Donc suis le raisonnement du finteux que j'aimerai etre :

Le FQS (Fuel Quality Switch) un switch qui modifie l'enrichissement et l'avance a l'allumage pour pallier a la qualité d'essence dans certains pays.
Ce switch ce trouve sur TOUS les boitier bosh ML et sur certains LH.

Par exemple sur le miens :
position/%fuel/avance allumage
0 stock 0% 0°
1 +4% 0°
2 -4% 0°
3 +6% 0°
4 0% -4.15°
5 +4% -4.15°
6 -4% -4.15°
7 +6% -4.15°

Ces 16 donnés sont dans l'Eprom (map FQS), il suffit de les changer , par exemple (c'est juste une idée) :
0 stock 0% 0°
1 +4% 0°
2 +10% 0°
3 +15% +2°
4 +20% +4°
5 +25% +6°
6 +30 +6°
7 +35 +6°

de ramener ce switch dans l'habitacle et te voila avec le kit manuel le plus intégré possible ...
ya qu'a .... a ben non ...

Avatar de l’utilisateur
Tipiak
note: 10/10
Messages : 1174
Inscription : dim. 11 nov. 2007 15:43
Localisation : Val d'Oise

Message par Tipiak » jeu. 29 mai 2008 18:41

ok et c'est sur quelle voiture?


moi c'est un motronic mp, je ne pense pas qu'il y ait ces switchs.

tu nous feras une petite photo de ton calculo ouvert?
Peugeot 306 - Moteur TU5 1l6 - 100% E85
http://www.super-ethanol.fr/forumE85/vi ... php?p=3596

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » jeu. 29 mai 2008 20:04

ce serai tres etonnant moi c'est une Porsche 944 phase 1
et meme sur ma Jaguar je l'ai trouvé.

Quelle est la marque de ta voiture, le modéle et l'année si tu as la reference bosh du dme c'est parfait ...
ya qu'a .... a ben non ...

Avatar de l’utilisateur
Tipiak
note: 10/10
Messages : 1174
Inscription : dim. 11 nov. 2007 15:43
Localisation : Val d'Oise

Message par Tipiak » jeu. 29 mai 2008 20:11

elle est dans ma signature lol une simple peugeot 306 lol avec un calculo bosch motronic mp 5.1

apres le dme je ne sais pas ce que c'est...
Peugeot 306 - Moteur TU5 1l6 - 100% E85
http://www.super-ethanol.fr/forumE85/vi ... php?p=3596

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 16:08

tous les motronic auraient le switch, (de ce que j'ai compris)
par contre sans les ref bosh aucune chance de trouvé les valeurs du switch (faut ouvrit la bête a eviter si vous etes sous garantie)

Quand à mon idée une réponse de chez vitesseracing.com le FQS ne comporte qu'une valeur d' avance a l'allumage.

Dans mon cas -4.15 ... ca veut dire que ca ne fait plus qu'une valeur a trouvé mais une seule valeur pour le réglage. (dans ce cas on modifira a +6°)
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 16:33

ca donne :

Position 0->x%,0°
Position 1->x1%,0°
Position 2->x2%,0°
Position 3->x3%,0°
Position 4->x%,y°
Position 5->x1%,y°
Position 6->x2%,y°
Position 7->x3%,y°

zok zok ...
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 17:05

et voila c'est sur maintenant :

FQS position 0,1,2,3 do not alter ignition (0 deg). FQS position 4,5,6 and
7 alter ignition by (Y deg).

donc nous y voila la modif me coutera 750 $ et j'aurai un chip unique ... lol ...

Si je trouve qq qui fait la modif moins cher je prends.
ya qu'a .... a ben non ...

Avatar de l’utilisateur
Tipiak
note: 10/10
Messages : 1174
Inscription : dim. 11 nov. 2007 15:43
Localisation : Val d'Oise

Message par Tipiak » dim. 1 juin 2008 18:59

Je n'ai pas compris là, ce n'est juste des switchs à déplacer?
Peugeot 306 - Moteur TU5 1l6 - 100% E85
http://www.super-ethanol.fr/forumE85/vi ... php?p=3596

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 19:46

un potar huit positions qui sont inscrit dans l'eprom (2732 4kb ) avec les variables xn et y.
mon idée de est de modifier pour l'ethanol ...

Ca c'est du gros taré

http://74.125.39.104/search?q=cache:D8Y ... =clnk&cd=2

sisi faut etre ravagé pour decomp un binaire alors qu'il y a des softs qui le font ...

Vous remarquerez que vous etes sur le cache google (merci a lui)
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 19:53

J'ai trouvé la position des valeurs FQS :

FSQ MAP:
FQS scaling chip location 24 pin chip :

0x17B - 0x17E
128 is base fuel with 2.5 bar, stk injectors.

The first hex value scales fuel for position 0, stock, the hex value
should be 80. (128 decimal)

The second hex values scales fuel in position 1, the hex value is 84,
which converted to decimal is 3.1% more fuel than position 1. The third
hex value scales fuel for position 2, and the fourth one scales fuel in
position 3.
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 19:58

et un binaire de 944 un :

http://users.wpi.edu/~mark944/more%20bi ... 3-85.5.Bin

et puis la :

http://users.wpi.edu/~mark944/more%20bin%20files/

des autres binaires ...

et ben y a plus qu'a
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » dim. 1 juin 2008 20:29

C'est parti je me lance j'ai assez d'info, alors si qq veut aider ...

Pour le programmeur je reviens a mes amours :

http://www.willem.org/

avec le soft qui vas bien ...
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » lun. 2 juin 2008 06:27

continue de mettre mes liens :

eprom :
http://electroremy.free.fr/elec-info-eprom.html

pour dev en 8051 faut etre ravagé de la tête (je sais j'ai fait) par contre la on est d'accord on ne change que des valeurs.

Ceux qui voudront aller plus loin (du tunning en gros) il faut trouver les map et aller plus en decompilant ....
Mais la attention !!! au debut du ML c'est pas du 8051, apres (ML3.1) oui et apres (genre Tipiak) je suppute (je fais ca tres bien ;) ) qu'il nous on pondu un autre mcu.

Donc ma piste est la plus simple : une simple modif de valeur exa d'un bin (FQS) on regrave le support (dans mon cas un 2732 tout bête) et on remet le nouveau chip, on dessoude le switch dans le boitier pour l'amener dans l'habitacle ...
Pour revenir en arriere on remet le chip dans le dme ...
ya qu'a .... a ben non ...

martos
note: 2/10
Messages : 114
Inscription : dim. 5 août 2007 09:47

Message par martos » lun. 2 juin 2008 08:37

martos a écrit :un potar huit positions qui sont inscrit dans l'eprom (2732 4kb ) avec les variables xn et y.
mon idée de est de modifier pour l'ethanol ...

Ca c'est du gros taré

http://74.125.39.104/search?q=cache:D8Y ... =clnk&cd=2

sisi faut etre ravagé pour decomp un binaire alors qu'il y a des softs qui le font ...

Vous remarquerez que vous etes sur le cache google (merci a lui)
la version web :
http://members.rennlist.com/mark944turbo/
ya qu'a .... a ben non ...

Répondre